ВЫ́РЕЗАТЬ, -режу, -режешь; повел. вы́режи и (разг.). вы́режь; сов., перех. (несов. вырезать и вырезывать). 1. Разрезая, вынуть, удалить откуда-л. Вырезать опухоль. Вырезать заметку из газеты.
ВЫРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к вы́резать. (Малый академический словарь, МАС)
КОЧЕРЫ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. Твердый стебель кочана капусты. Капустная кочерыжка. Грызть кочерыжку. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ́РЕЗАТЬ, -режу, -режешь; повел. вы́режи и (разг.). вы́режь; сов., перех. (несов. вырезать и вырезывать). 1. Разрезая, вынуть, удалить откуда-л. Вырезать опухоль. Вырезать заметку из газеты.
ВЫРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к вы́резать.
КОЧЕРЫ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. Твердый стебель кочана капусты. Капустная кочерыжка. Грызть кочерыжку.
Все значения слова «кочерыжка»Из капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на куски по 200–300 г.
Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту 2–3 мин в кипятке, после чего отделяют листья.
Кочаны капусты очистить, в каждой головке вырезать кочерыжку, а в образовавшееся углубление насыпать соль.